5 полезных свойств солнечного масла

0
10


Диетологи всё чаще рекомендуют употреблять в пищу подсолнечное масло вместо оливкового, способного навредить организму человека. Учёные назвали 5 полезных свойств указанного продукта.


Во-первых, растительное масло содержит фитостеролы, борющиеся с вредным холестерином. Во-вторых, в нём имеются нужные организму микроэлементы и витамины, укрепляющие иммунитет.


В-третьих, исследователи советуют отдавать предпочтение рафинированному подсолнечному маслу в случае приготовления жареных блюд.



В-четвёртых, данный продукт богат омегой-6, омегой-9 и витамином F, участвующими в строении клеток и поддержке нервной системы. В-пятых, витамин E в растительном масле сохраняет молодость и здоровье человека.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ