фотография Готовим творожок для грудничка
Питание

Готовим творожок для грудничка

Творог очень полезен для растущего организма ребенка. Этот кисломолочный продукт содержит соли кальция, фосфора, калия, натрия, а также витамины В12, В2, В6, РР, фолиевую кислоту. Кроме того, в твороге много белка (примерно 7-10 гр на 100 гр творога). Творожок для грудничка — простое блюдо, приготовить которое в считанные минуты сможет любая мама.

В рацион ребенка творог рекомендуется вводить с 8 месяцев. Вводить творог нужно с небольшого количества ( 1/2 чайной ложки), постепенно доводя до 40-50 гр в день.

Детям до трёх лет нельзя давать магазинный творог. Готовить творог для малышей нужно дома или брать его на молочной кухне детского питания.

Приготовить творог дома можно различными способами:

  1. Кефир с молочной кухни поставить на водяную баню. Нагревать до 70 градусов и поддерживать эту температуру, пока не появится плотный сгусток. Затем слить сыворотку и протереть творог через сито. Чтобы получить 50 гр творога таким способом необходимо взять 300 мл кефира.
  2. Взять молоко, прокипятить, немного охладить. Положить 10 мл кефирной закваски на 200 мл молока. Затем ингредиенты перемешать, закрыть и оставить в теплом месте на 10 часов. Когда молоко скиснет, поставить его на водяную баню и нагреть до 70 градусов, при постоянном помешивании. Дождаться, когда творог станет отделяться от сыворотки. После этого получившийся творог охладить и выложить на сито, дать стечь сыворотке. Творог протереть через сито.
  3. Добавьте в молоко 1 ст. л. кефира и доведите до кипения. Выложите на сито и протрите творожок через него.

Чтобы вкус творога был более приятен ребенку, можно добавлять в него фруктовое пюре.