Locale — новая итальянская остерия в Санкт-Петербурге

0
38

Остерия и бар Locale — ресторан новой итальянской волны c необычной пастой, большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и отличным видом на Владимирский собор.

Locale — совместный проект двух яресторанных команд, ITALY GROUP и Dreamteam. Идеи блюд Тимур Дмитриев (ITALY GROUP) и Алексей Буров (Dreamteam) привезли из современных итальянских ресторанов в США и Лондоне. Реализовал их креативный шеф-повар Илья Бурнасов. В раздел закусок включили крудо с цитрусом и фенхелем, вителло тонато, запеченную тыкву с пармой и рикоттой, фрито каламари, итальянские сыры, прошутто. Идеальной парой к пиву станут оливки в кляре с йогуртом. Эта нестандартная для итальянцев закуска подтверждает заявленный Locale статус «ресторана новой волны» — здесь пиво любят так же сильно, как и вино. И, конечно, must-have  итальянского меню — свежая фермерская буррата, которую можно дополнить карпаччо из разноцветных томатов.

Один из главных разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и орзо с томлеными щечками. Вся паста изготавливается вручную прямо в ресторане, порция — максимально щедрая.

В меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов, например, цыпленок алла дьявола, томленые телячьи щечки с кремом из сельдерея и итальянская томатная похлебка с морскими гадами — блюдо, которое обязано стать хитом этой осени.

В Locale 10 сортов разливного пива, а также  самый большой в городе выбор коктейлей, которые наливают прямо из крана. В винной карте бара  13 позиций, каждая из них доступна по бокалам.

Средния счет 1500 руб. 

Адрес Locale: Владимирский пр., 19

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ