Бабушки всегда знают как лучше! Рецепты пасты от итальянских пенсионерок

0
36

1. Готовим домашнюю пасту. Постепенно перемешайте теплую соленую воду с пшеничной мукой из твердых сортов пшеницы. Важно хорошо размять тесто перед тем, как начать лепить из него пасту. Джузеппи лепит с помощью специальной доски странные макароны, которые в Сардинии называют "ноготками". Слепить такие же в российских реалиях вы вряд ли сможете, но попробовать сделать похожие вам вполне удасться. Главное — слепить пасту похожей по форме на ракушку, тонкой и маленькой. 

2. Готовим соус. Обжариваем лук, добавляем к нему мякоть помидоров, пассату и свежие травы (базилик, орегано, шпинат).

3. Варим пасту до состояния al dente. За домашней пастой надо тщательно следить, чтобы не ее переварить. 

4. Подаем. Отваренную пасту посыпаем натертым твердым выдержанным сыром и тщательно перемешиваем. Сверху поливаем соусом, посыпаем свежим базиликом и ставим на стол любимым гостям!

Яркие сестры Мария и Рита из Марше готовят необычные равиоли 

Еще одними яркими звездами видеоблога писательницы стали сестры Мария и Рита из Марше, которые приготовили  необычные равиоли с сыром, курицей и корицей.

Сестры Мария и Рита готовят свои равиолли.

Рецепт равиоли ди Паппа по рецепту Марии и Риты

1. Готовим тесто для равиоли из расчёта: 100 грамм муки на 1 яйцо. Тщательно вымешайте тесто, около 10 минут. 

2. Готовим мясную начинку. Вареную курицу вместе с бульоном, молотой корицей, размоченным хлебом и маленькой горстью арахиса измельчаем в блендере. Добавляем сыр и немного яичного белка, перемешиваем до однородности. 

3. Лепим равиоли. Тесто раскатываем и режем на полосы. Выкладываем мясную начинку, разделяем полосы на части и лепим что-то похожее на дим-сам.

4. Варим равиоли в большой количестве подсоленой воды до готовности.

5. Подаем. Поливаем равиоли растопленным сливочным маслом, посыпаем натертым твердым выдержанным сыром и поливаем томатным соусом. 

Итальянская бабушка готовит домашнюю пасту

Надеемся, что видеоблог Вики поможет сохранить традицию передачи рецептов от поколения к поколению. Такие разные и вкусные, рецепты блюд от наших бабушек должны жить долгие годы, как продолжение их любви к нам. 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ